直線上に配置

秋の全校縦割り体験活動

9月9日(火)
 秋の全校縦割り体験活動を行いました。
 15の班に分かれて、徒歩で尖閣湾の揚島遊園(片道約9.4km)に行きました。 途中、高学年が疲れた低学年の荷物を持ったり、励ましたり、リーダーとしてのつとめをしっかりはたしました。低、中学年もがんばって歩き通しました。
 ゴール後は、班ごとに記念写真を撮った後、おいしいお弁当を食べました。
 その後は、揚島、水族館、洞窟を見学しました。
 見学のあとは、自由行動です。
 校舎の工事のため、遊具がない相川小学校の子どもたちは、滑り台やアスレチックでたっぷりと体を動かしました。
フレーム  午後は、学年部ごとに分かれて活動しました。
 低学年は、揚島遊園からバスで、中学年は、姫津漁港を見学してバスで、高学年は、地形のようすを見ながら達者まで歩き、バスで学校へ帰りました。
 一緒に歩いてくださったボランティアの方々ありがとうございました。

トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置